当前位置:蓝月亮料 >> 林草动态 >> 工作动态

多措并举开展春季牧草返青期休牧宣传工作

发布时间:2019-06-26 来源:林草局

一是加强组织领导。各旗县市均成立领导小组,共下设70个工作推进组,开展宣传动员、督查指导、执法检查等工作。

二是媒体广泛宣传。截止目前,全盟在广播电视及报纸上共播(刊)发新闻62条,同步在微信公众号发布;二连浩特市、苏尼特左旗、正蓝旗、镶黄旗、乌拉盖等地在电视上滚动播出休牧公告;盟林草局邀请内蒙古农业大学2位教授及2名牧民群众在盟广播电视台、盟日报融媒体制作蒙汉语4期专题访谈节目。

蓝月亮料三是入户动员引导。组织各级干部及工作推进组深入牧户8万多户,发放宣传资料9万余份,开展宣传动员工作,帮助牧民算好“经济账、生态账”、“短期账、长期账”、“家庭账、国家集体账”,切实增强休牧自觉。同时,悬挂横幅、标语、责任旗2000多面。通过加大宣传引导,使休牧政策家喻户晓、人人皆知,并为休牧工作营造了浓厚氛围。

版权所有:锡林郭勒盟林业和草原局   主办部门:锡林郭勒盟林业和草原局办公室

电话:0479-8114239  传真:0479-8222309 邮箱xmlcjbgs@126.com

蒙ICP备06002729