当前位置:蓝月亮料 >> 林草保护 >> 执法监督

三人持枪非法狩猎 被森林公安民警当场抓获

发布时间:2019-06-27 来源:林草局

为净化林区治安秩序,维护林区社会和谐稳定,保护野生动植物资源安全,我盟森林公安局积极采取措施,加强森林和野生动物资源保护工作。

蓝月亮料2018年11月15日,西乌旗森林公安局太本派出所接到线索举报称米勒图坝有人打猎。获得线索后,西乌旗森林公安局迅速成立专案组并研究制定抓捕方案。11月15日晚,西乌旗森林公安局太本派出所民警以上山护林寻查为掩护,深入辖区米勒图坝开展侦查。当晚9时许在西乌旗至巴林左旗交界处抓获三人,查获改装步枪一支,7.62毫米口径步枪子弹18发,弹壳1个,探照灯2个,手电筒2把,刀锯1把,壁纸刀2把。

蓝月亮料经审讯,三名嫌疑人系巴林左旗人刘某(公职人员)、马某(2018年2月因非法持有枪支被赤峰松山区法院判处有期徒刑8个月,刚被刑满释放一个月),巴林右旗人刘某来。三名嫌疑人对此次非法持有枪支的事实供认不讳。刘某、刘某、马某三人明知持有枪支属违法,却抱侥幸心理持枪到深山打野味,被蹲守的民警当场抓获,等待他们的将是法律的严厉制裁。

目前西乌旗森林公安局已将该案移交西乌旗公安局。

(锡盟森林公安局供稿)

版权所有:锡林郭勒盟林业和草原局   主办部门:锡林郭勒盟林业和草原局办公室

蓝月亮料电话:0479-8114239  传真:0479-8222309 邮箱xmlcjbgs@126.com

蒙ICP备06002729